Dapatkan promo member baru Pengeluaran SGP 2020 – 2021.

Jakarta awut-awutan

Seorang ibu rumah tangga di Kabupaten Dompu, Nusa Tenggara Barat (NTB), Intan Komalasari (50) tewas tertusuk saat berniat buat melerai tetangganya yang tengah bercekcok. Dia tewas setelah tertusuk di dalam ketiak dan lehernya.

“Selanjutnya korban dilarikan ke Panti Sakit Umum Daerah (RSUD) Dompu oleh warga setempat. Tak periode mendapat perawatan medis akhirnya korban meninggal dunia, ” kata Kassubag Humas Polres Dompu, Aiptu Hujaifah, Senin (21/12/2020) malam.

Peristiwa naas itu terjadi era terduga pelaku, FR berkelahi dengan saudara kandungnya. Melihat adanya perkelahian, anak korban yang bernama Kiki (19) menghampiri FR dan saudaranya dengan niat untuk melerai.

Intan yang saat itu pantas berada di dalam rumahnya muncul karena mendengar adanya perkelahian itu. Khawatir terjadi apa-apa dengan putranya, Intan pun bergegas menuju wadah perkelahian itu dengan maksud memanggil pulang anaknya.

“Ketika korban sampai di tempat perbedaan, tiba-tiba FR menghujamkan sebilah pisau sebanyak dua kali, diarahkan ke bagian rusuk kiri (di lembah ketiak) dan leher bagian kiri. Setelah mengalami luka tersebut, target pun berusaha mencari pertolongan lalu berlari menuju jalan raya. Awut-awutan diselamatkan warga hingga ke sendi sakit, ” jelas Hujaifah.

Mengetahui peristiwa tersebut, anggota Reskrim Polres Dompu dibantu Polsek Dompu bergerak menuju lokasi. Pada TKP, polisi mendapati massa dengan tengah mengepung FR dalam sebuah masjid.

FR menyelamatkan diri ke dalam masjid. FR masih memegang pisau yang dimanfaatkan untuk membunuh korbannya.

“Polisi berusaha mengevakuasi FR lantaran kepungan massa, namun hal tersebut dihadang oleh massa yang ingin menghakimi FR. berkat upaya persuasif, akhirnya FR berhasil diamankan selanjutnya diamankan di Mapolres Dompu, ” tutupnya.

(ibh/ibh)