Washington DC

Debat calon kepala Amerika Serikat (AS) putaran mula-mula akan segera digelar pada 29 September malam waktu setempat. Capres jagoan Partai Demokrat, Joe Biden mendapat dukungan dari media terkemuka AS, The Washington Post .

The Washington Post mengumumkan dukungannya untuk Biden menggunakan tajuk rencananya yang dirilis di dalam Senin (28/9/2020). Media milik Jeff Bezos itu menilai kepemimpinan Presiden Donald Trump adalah yang terburuk selama ini. Maka dari itu, Washington Post menilai Biden dengan segudang pengalamannya, layak menggeser status Trump.

“Untungnya, untuk menggulingkan Presiden Trump pada 2020, pemilih tidak harus menurunkan standarnya. Calon Demokrat, mantan wakil kepala Joe Biden, sangat memenuhi syarat, berdasarkan karakter dan pengalaman, untuk memenuhi tantangan menakutkan yang hendak dihadapi bangsa selama empat tahun mendatang, ” tulis The Washington Post dalam tajuknya.

Media terkemuka AS itu juga menyebut kalau selama ini AS menghadapi beragam tantangan besar. Dari mulai pandemi Corona, perbedaan ras hingga perubahan iklim. Menurutnya, Trump telah melengah-lengahkan tantangan tersebut.

“Yang mendasari semuanya adalah pertanyaan apakah demokrasi AS sekali lagi berkecukupan memenuhi bahkan satu tantangan seolah-olah itu, apalagi sejumlah tantangan tersebut. Di sinilah Tuan Trump sudah melakukan kerusakan paling parah berantakan dan di mana Tuan Biden hampir diposisikan secara unik buat saat ini, ” tulis The Washington Post.