Jackpot hari ini Result Sidney 2020 – 2021.

Jakarta – Habib Rizieq Shihab kembali menjalani sesi perkara dugaan hasutan berbuntut kerumunan di Petamburan & Tebet. Habib Rizieq lestari berharap untuk bisa siap langsung ke ruang sesi di Pengadilan Negeri Jakarta Timur (PN Jaktim).

Awalnya sidang dibuka sebab hakim ketua Suparman Nyompa di PN Jaktim, Kamis (23/3/2021). Habib Rizieq muncul secara virtual dari Bareskrim Polri, sedangkan jaksa penggugat umum dan pengacara berharta di ruang sidang di PN Jaktim.

“Saya sebagaimana prinsip saya sejak semula saya menghendaki kepada majelis hakim agar pembacaan eksepsi ini mampu dilakukan dalam sidang offline, sidang yang saya dihadirkan dalam ruangan Pengadilan Kampung Jakarta Timur, ” ucap Habib Rizieq.

Namun jaksa penuntut ijmal berpegang pada penetapan asal yaitu persidangan online. Dalam sisi lain tim pengacara Habib Rizieq yaitu Munarman tetap ingin agar Habib Rizieq dihadirkan langsung.

“Jadi sebetulnya perhimpunan hakim yang dipikirkan itu ya, bukan masalah online offline-nya kecuali ada provokasi audio visual, tapi dengan paling mendasar di sini semata-mata hanya masalah pandemi COVID, ” ucap kepala majelis hakim.

Sampai saat ini perbincangan mengenai hal ini sedang berlangsung. (run/dhn)